О страхах, или кто чего боится?

Если бы Дух любви, силы и целомудрия был личностью, или тремя личностями, тогда дух страха вполне логически следовало бы рассматривать как еще одно лицо. Ошибочность такого аргумента настолько очевидна, что для его опровержения достаточно одного утверждения. Чем больше народ Господа наполняется Его святым Духом, то есть влиянием, и чем больше с его помощью развивается и растет, тем меньше в нем духа боязни. Дух боязни в христианине — это дух сомнения, свидетельствующий о недостатке веры, недостатке святого Духа. Этот дух боязни является обильным источником зла в духовных делах, в каждой черте христианского роста как личности и как Церкви. Он также тесно связан с физической слабостью и неспособностью.

Страх Господень

Боящийся не совершен в любви. Самое величайшее оружие, которое использует дьявол, — это страх. Самое величайшее оружие, которое использует Бог, — это вера. Вера и страх — прямо противоположны. Вы не сможете двигаться в вере, когда присутствует страх. И страх уходит оттуда, где присутствует вера.

Твой ужас, твой сумрак, твой страх. Твой Добрый, твой Радостный Дух. чужды нарочитые призывы, он не морализирует, именно поэтому его стихи дают надежду. Владимир Диксон, русский по духу, не был русским по крови .

На протяжении всей жизни мне приходилось сталкиваться с разными страхами, но я всегда одерживала победу. Слушала проповеди, в которых очень резко высказывались о пугающих меня вопросах. Я многократно слушала одну и ту же проповедь, затем через молитву освобождалась от страха. Несколько месяцев назад мне посчастливилось вновь оказаться в Париже. Я всегда хотела подняться на Эйфелеву башню в стеклянном лифте, но страх перед высотой останавливал меня.

На этот раз я решила так: Дух захватывало, когда лифт поднимался все выше и выше, но спустившись вниз, я подумала: На ваш взгляд, является ли страх мотивацией? Может ли человек бороться со страхом без молитвы, поступая вопреки боязни? Последний страх, который я заметила в себе — это боязнь утонуть. Осознав, что мне нужно бороться с этим, я стала слушать проповеди всемирно известного проповедника, Дерека Принса, о страхе, потом помолилась за избавление и пошла в бассейн. В тот день, я заявила своему тренеру, что полностью освободилась от страха и бросилась в воду на глубину 2 м.

Это был риск, но победа над боязнью доставила мне огромное удовольствие. Но спустя некоторое время страх вернулся.

Нам нужно уяснить, что Библия говорит о дьяволе как об обвинителе братьев Отк. Многие люди боятся согрешить против Святого Духа, когда нет никаких причин для такого рода страха. Чтобы согрешить против Святого Духа, весь человек, его дух, душа и тело должны неистово восстать против Священного Писания и возненавидеть Бога.

Свобода от страха позволяет жить жизнью, наполненно дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия. 1 Тимофею Мир оставляю вам, мир Мо вам; не так, как мир дает, Я даю вам.

Мы освободим вас, но вам нужно оставаться свободными. И мы можем научить вас этому, это и есть ученичество. Освобождение — когда вас освобождают, ученичество — вы учитесь, как пребывать в свободе и как освобождать других. Поэтому начните с того, что примите решение освободиться. Никто не сможет сделать этого за вас. Мы можем освободить вас, но если вы не примите решения оставаться свободным, вы будете зависимы.

Нам не был дан дух страха, но дух силы, любви и целомудрия. Не проси Бога, чтобы Он сделал это.

"И не давайте места..."

Откройте свой дух для наделения. Я верю в наделение. Пока проповедуется слово, ярмо разрушается, и бремена уходят из-за помазания. Я не пришел с пустыми словами.

Тот страх, о котором мы говорим сегодня – это не страх от Бога, . момент вы даёте возможность Господу вникнуть ситуацию, «Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2Тим).

А если Бог в нас и мы Его дети, то в жизни мы должны быть спокойными и уверенными во всем и не иметь никакого страха. Дух боязни — это дух страха или состояние страха, в котором мы можем быть. Но особенно этому подвержены неверующие люди. Запомним — страх не от Бога! Но кто-то скажет, что в Библии написано: Но это другой страх. Страх не грешить, страх не нарушить волю Божию, страх не огорчить Господа, страх не оскорбить Дух Святой, страх не сделать хулу на Духа Святого.

ПОБЕЖДАЯ СТРАХ В СВОЕЙ ЖИЗНИ

Толкования на 2 Тим. Иоанн Златоуст ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия Бог побуждает нас взывать: Любовь происходит от силы и безбоязненности. Гомилии на 2-е послание к Тимофею.

Все остальные страхи (кроме перечисленных) либо не столь важны, либо . В помощь Вам я даю некоторые симптомы, которые каждому не мешало бы зачастую не могут думать об этом и вообще сохранять присутствие духа.

Благодатный дар - т. Тимофей не должен тушить этот огонь - иначе он обманет доверие апостола, рукоположившего его. Сильному, как льву, бояться нечего.

Ответы на вопросы

Давайте попробуем классифицировать страхи в следующие группы и взглянуть на них через призму Слова Божия: В этот разряд входят страхи подобные боязни начальника, родителей, боязнь общественного мнения и насмешек окружающих, боязнь гонений и преследований и т. Говоря о страхе перед человеком, нужно обратиться к мотивам этих страхов. С одной стороны, Библия учит нас не бояться людей, потому что всё - в руках Бога, который способен защитить своих детей:

страха же вашего не убоимся, ниже смутимся, яко с нами Бог» участвуем в богослужении – и наша душа воспринимает благодать Духа Святого, Даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто.

В Библии о совести говорится часто, вот лишь некоторые места. Приведенные места Писания говорят о совести, стоящей на высоком уровне. Этот уровень вощможен лишь у возрожденных людей, у которых, как ап. Совесть, как составная часть духа человека, нуждается в возрождении, как нуждается в этом дух человека в целом. Именно в этом заключается необходимость возрождения для каждого человека. Сама же по себе, от природы, совесть полноценною быть не может.

И если в простонародье иногда говорят о чистой совести, то это разговором и ограничивается. А настоящая чистая совесть может быть лишь у людей возрожденных. Бог определил нам, своей Церкви, быть здесь, на земле, Его полномочными представителями для того, чтобы видеть, вникать и реагировать на то, что свершается в действительности в нас и вокруг нас, принимая при этом личное, непосредственное участие в разрешении различных ситуаций, чтобы очищались и мы сами, и весь мир от скверн плоти и греха непослушания Богу.

Но этого невозможно достичь, если не иметь доброй совести и искренней веры Божией.

Побеждая дух страха (Анселм Мадубуко), 04.07.02.